Nous pensons bien à vous en cette période très déstabilisante. Pour notre part, nous avons subi un arrêt total de l’activité, et avons mis un peu de temps à « accuser le coup ». Nous nous sommes « reboostées », et mettons à profit cette période pour traiter des sujets sur lesquels nous n’avions jamais le temps de travailler et initier de nouveaux projets. Cette crise inédite montre en effet des effets positifs en développant beaucoup de créativité , en provoquant des élans de solidarité et des initiatives collectives partout en France. Dans ce sens, Promenade des Sens ® organise des conférences en ligne pour récolter des dons destinés à la recherche médicale pour vaincre le Covid-19. 

découvrez des team building en ligne

crédit photo : Zoom.us [ Lire la suite ]

team building fin d'année

A la nouvelle année !

Ces dernières semaines, en cette période de grèves, la vie parisienne s’est avèrée un peu compliquée… Aller d’un point à un autre représentait à chaque fois un véritable défi. Dans les rues, la paire de sneackers faisait désormais partie du nouvel uniforme du parisien. La capitale s’est mise au pas. Tout le monde a redécouvert les joies de la marche ou du deux roues, et certains ne s’en plaignent pas ! Pour rester positif ! Cependant, dans ce contexte de grève des transports, nous avons assisté malheureusement à une vague d’annulations des sorties de fin d’année et la question se pose. Comment gérer son évènement d’équipe ? Quelles sont les options possibles : maintenir ou bien reprogrammer ? [ Lire la suite ]

La fin de l’année approche à grands pas. De façon générale, en cette période hivernale, le niveau d’énergie est en baisse. Les équipes ont besoin d’un coup de pouce pour se remotiver. L’organisation d’un team building est une bonne solution, à condition de l’adapter à l’état d’esprit que vous souhaitez impulser à vos équipes.

Les meilleurs teambuilding pour la fin de l'année [ Lire la suite ]

Actuellement, les teambuilding culture sont très demandés par les entreprises. Cette tendance coïncide avec un désir de s’ancrer DANS le patrimoine français et de se rattacher à des valeurs sures. Depuis ses débuts, Promenade des Sens® s’attache à valoriser la culture et la création et à proposer des animations d’équipes innovantes. Toujours à l’affût des meilleures adresses, nous vous proposons 4 idées de teambuilding dans des musées méconnus des parisiens. Des musées moins fréquentés mais riches en découvertes !

Teambuilding Paris

Réussir un teambuilding culture [ Lire la suite ]

Nous y pensons déjà. Pas vous ? La sortie d’équipe est un moment incontournable, à planifier alors que le tournant de fin d’année se profile déjà. Organisée dans un esprit festif, elle est valorisante pour tous les participants. Elle permet d’effectuer de manière informelle un bilan des actions accomplies, de se projeter ensemble vers de nouveaux objectifs ou tout simplement de fêter la fin d’année.

La sortie d’équipe est un moment incontournable, à planifier alors que le tournant de fin d’année se profile déjà.

La sortie d’équipe est un moment incontournable, à planifier alors que le tournant de fin d’année se profile déjà. [ Lire la suite ]

Chez Promenade des Sens ®, nous apprécions le beau, le bon, la qualité, la convivialité et nous défendons  les valeurs de l’art de vivre à la Française et de l’artisanat. La majeure partie de notre offre s’organise autour de ces thèmes ou de cet état d’esprit. Quelles sont les valeurs de Promenade des Sens® les plus reconnues et appréciées de nos clients et qui font tant la différence avec les autres organisateurs de visites guidées dans Paris ?

Visite guidée Paris – La cour du Louvre [ Lire la suite ]

Vous souhaitez organiser un incentive à Paris pour aborder 2018 dans une nouvelle dynamique et en toute convivialité ? Et si vous invitiez votre équipe à tirer les Rois ? Cette tradition de janvier a fait ses preuves. Elle permet de rassembler tout le monde dans la joie et la bonne humeur.

L’incentive récompense la réalisation des objectifs et augmente le niveau de motivation interne. Ce moment gratifiant est un signe de reconnaissance du travail accompli et permet de souder les collaborateurs. Il est l’occasion de rappeler les valeurs fortes de l’entreprise. [ Lire la suite ]

Réussissez votre sortie entreprise de fin d’année

La période de fin d’année est propice à l’esprit de fête ! Tout le monde rêve de convivialité et de chaleur pendant la saison hivernale. La sortie d’entreprise est une belle façon de témoigner de l’estime aux collaborateurs et de valoriser les efforts déployés tout au long de l’année. De plus, l’événement de fin d’année permet de prendre du recul et d’impulser de nouvelles énergies.

Réussissez votre sortie entreprise de fin d’année

Réussissez votre sortie entreprise de fin d’année [ Lire la suite ]

Chez Promenade des Sens ®, nous sommes convaincus qu’un team-building réussi repose sur des valeurs et des moments forts à partager. Paris est un terrain exceptionnel pour concevoir des animations à la fois culturelles, ludiques et valorisant l’excellence professionnelle. Pour concevoir cette nouvelle Promenade multisensorielle, Marie-Bénédicte Pollet, fondatrice de Promenade des Sens ®, a investi le quartier de l’Opéra.

opera-garnier-paris [ Lire la suite ]

Passionnées de gastronomie que nous sommes, il était impensable que Promenade des Sens manque le 10ème anniversaire du festival Omnivore !
Ce festival qui rassemble de grands chefs cuisiniers et pâtissiers, de fabuleux artisans et d’incroyables « barmans » s’est déroulé du dimanche 08 au mardi 10 mars 2015 à la Maison de la Mutualité dans le 5ème arrondissement de Paris.
Dimanche c’est Sarah, qui a exploré ce que nous présente ce festival.
Cette « exploration » commence par une « Master Class » donnée par le célèbre chef Thierry Marks et animée par Sébastien Demorand expliquant les spécificités de la cuisine du chef et les bienfaits d’une eau gazeuse pour la cuisson des aliments.

GastronomieUne fois terminée, Sarah se rend à une autre « Master Class », celle du chef pâtissier Fukano de la pâtisserie Ciel spécialisée dans l’Angel cake. C’est une démonstration de dessert à l’assiette que nous présente Hironobu Fukano à base d’angel cake au sakura (cerisier japonais) symbole de beauté éphémère. Son choix s’est porté sur le Sakura car c’est une saveur qui représente le printemps, saison des cerisiers au Japon. Etant lui même japonais, il lui tenait à cœur de partager cette saveur avec son public.
Balade gourmandeEtant toujours à l’affût de bons artisans généreux et passionnés (ce qui fait du carnet d’adresses de Marie-Bénédicte une véritable mine d’or pour Promenade des Sens), il était indispensable de se tourner vers la scène des artisans pour découvrir la boulangerie BO d’Olivier Haustraete.
Cet artisan boulanger, pâtissier de formation, propose des pains de fabrication traditionnelle au levain et privilégie des produits frais et de saison. Sa présentation révèle un passionné soucieux de bien faire et sympathique. Celle ci s’enrichit par la dégustation de ses pains tous aussi savoureux les uns que les autres (fumé, au céréales…).
Chef à ParisUn petit tour et la voilà prête à assister à la « Master class » de Christophe Adam, chef pâtissier et créateur de l’Eclair de Génie. Au côté de sa seconde, Coralie, Christophe Adam présente non pas des éclairs mais son nouveau produit dont le lancement devrait avoir lieu courant avril.
L’idée de son nouveau produit est né de sa volonté de travailler les fruits de saison, ce que les éclairs ne lui permettent peu. En effet, les fruits sont difficiles à travailler en éclair de part la texture plus ou moins similaire à celle du chou qui constitue l’éclair. Nous avons hâte de découvrir ses nouveautés, nous sommes aux « aguets » !
IMG_6313Mardi, Marie-Bénédicte et Sarah ont assisté à la présentation de Sébastien Gaudard, chef pâtissier de deux pâtisseries boutiques. Durant cette présentation, il nous explique comment et pourquoi, après avoir travaillé dans la modernité notamment chez Fauchon et au Délicabar, il est revenu aux classiques. Marre de constamment revisiter les classiques, Sébastien Gaudard décide donc de les remettre aux goûts du jour en allant puiser les véritables histoires de ces gâteaux qui ont bercé notre enfance. [ Lire la suite ]